Когда в кармане денег нет

Татьяна Ёжкина
Когда в кармане денег нет,
А в голове гуляет ветер,
Мы говорим: "Менталитет!"
Не подождав судьбы привета.

Свобода от глубоких чувств?
Но нам она пока не светит!
Свою Россию любим! Русь!
Мы за неё всегда в ответе!

Любовью полнится строка!
К берёзке тонкой на рассвете
Прильнёт небритая щека-
Нежнее нет её на свете!

Но к женщине любовь, порой,
Проходит в сумраке молчанья,
Чтоб не тревожить свой покой
И не крутить воспоминанья.

Чтоб понапрасну не бродить,
Забыв себя и всё на свете!
Любить по-русски - это плыть,
Туда, куда подует ветер,

Не тратя понапрасну сил,
Не напрягаясь ежечасно.
Когда-то вспомнить: "Я любил!",
В письме писать: "Как ты прекрасна!"

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/02/02/1249
«Письмо 2. Давнее» (Виктор Трунтов)