Цветной мир

Валерий Виленский
... Зачем же страсти?
Сказок прошлых тени
Вдали остались,
Краснотой сиять…
Жизнь тем прекрасна,
Что ошибки
Самим и
надо исправлять.

В зелёный цвет
Умыты наши ноги.
Вперёд мы смотрим
Так – стремимся синеву понять.
В ней стройки возведём…
А в фиолете –
Всё, что не так,
Забелим, радости под стать.

В системе цифр
Запишем мысли -
Откроем новый мир…
Рукой творца
Его мы оживим!
Он вспыхнет многоцветьем жизни,
Всей гаммой
Счастья, радости, добра…

Он не угаснет,
Не завянет пустоцветом,
В нём время будет полным,
В нём исчезнет тьма.
В нём будет всё всегда…
В нём ИСТИНА ВСЕЛЕННОЙ:
НЕСОКРУШИМА, ВЕЧНА,
ДЕЙСТВЕННА, УМНА!


Вильна, 1984 г.

..........

(Из сборника стихов В.Иванова «Одиночество», 1999г.)