Вопреки канонам

Рута Марьяш
Сквозь белый шум безмерного Пространства
Мне слышатся пророчеств голоса:
Там, в вышине -   Любовь и Постоянство,
И Бесконечности прямая полоса…

Там обрету я новое жилище -
Пристанище,  укрытие, причал,
Лишь за собою б  не оставить пепелище,
Где б только кол осиновый торчал.

Быть может, Провидение поможет,
И, прежде чем с Земли переезжать,
Успею  здесь и  Доброе умножить,
И умноженья Злого избежать.

Поэзия не терпит назиданий,
Но –  вопреки канонам – мой совет:
Покой найдешь  в Обители Свиданий,
Коль Добрый за собой оставишь  след!



Февраль 2010.