Чистейшие слёзы ушедшей зимы

Любовь Шихуцкая


В ручье, приглядевшись, увидели мы
чистейшие слёзы ушедшей зимы


Опять весною снег растаял, -
история, как жизнь, простая:
ручьи ускорили свой бег,
так тает прошлогодний снег!

Как он ложился тихо-тихо
и нежно землю укрывал,
он жизнь людскую освещал,
всё освежил и всё очистил.

Зимы, мороза торжество,
и Новый год, и Рождество!
Коньков и лыж здоровый бег, -
со снегом весел человек!

Зимой прекрасно всё: и печи,
уютно тёплые в домах,
и дружеских пирушек речи,
и кони резвые в санях.

Катались и в снежки играли
в каникулы ученики,
и бабы снежные стояли,
и ледяные городки.

С весенними ручьями время
серьёзно ускоряет бег,
а я опять делюсь со всеми:
как жаль мне прошлогодний снег!

Он тает и с собой уносит
событий прошлогодних след...
И с талою водой уходит
год нашей жизни на земле.