а?

Юлия Зу
мультяхе

Давай прикинемся
Умалишенными.
Будем молчать правду,
Кричать ложь.
Не разберешь,
Где ложь, где правда.
А может, и вовсе не надо
Друго взгляда
На мир.
Все равно наш кумир
Также беден и сир.

Давай прикинемся
Будто встречаемся,
Что у нас на двоих один рассвет,
Одно одеяло, и так много лет,
Что ты зовешь меня Чипом,
Я тебя Дейлом.
И что нам до никого нет дела,
Что у нас вещи в одном шкафу.
Будто это все наяву.

Давай прикинемся,
А лучше приколемся,
Совсем как у Нойза,
В грубой прозе.
Чтобы соседи вызвали скорую нам,
А себе милицию.
Давай тоненькой-тоненькой спицею
Убьем друг в друге страх и послушание.
Чтобы на время облегчить страдание.

Давай прикинемся,
Будто умерли,
Мол, жили долго и счастливо, а потом в один день.
И вся дребедень.
И пока все будут: ну как же, как же,
Вчера с ними пили,
Курили гашек,
Мы вернемся к ним
Ужасно смешные.
Такие живые
И молодые.

(с) Юлия Зу