Станция Несбывшихся надежд

Маша Мягкая
Станция Несбывшихся надежд-
Пункт конечный на моём билете.
По карманам заблудился ветер
В череде затейливых одежд.

Город тих в рассветные часы,
А со снегом- ватой много тише.
Я бреду, рассматривая крыши,
Вглядываюсь в окна- витражи.

За спиной нехитрый мой багаж
В рюкзаке: тетрадка со стихами,
Ожерелье с бусинками- днями,
Гроздь рябины, шарф и карандаш.

И поют на разные лады
Чётким хором провода составам
Что-то про перрон как переправу
И что там сбываются мечты