Побежали

Сергей Кюне
Сколько людей убили автомобили?
Сколько мы в лодках плыли, во льдах застыли?
Сколько не долетели на твердом теле
Туда откуда звезды светили?

Кто может дать ответы на все вопросы?
Город укутан дымом, от папиросы.
И спускаясь в подземку, садясь на поезд,
Будто в ушах я слышу хор многоголосый.

Вперед! Вперед! - нас время зовет,
Тревожит нас, как-будто отстали мы,
И только эхо плывет, от наших хлопот,
Заполнив проемы пустоты.

Как нам вбивали темы телесистемы,
Будто сначала вставив замкнули клеммы,
Мы в них завязли будто в болотной тине,
Как оказаться просто мухой в паутине!

Слоган в метро отличный, вполне приличный:
Ты получи работу - проявишь личность!
Помню когда-то молвил Иван сын божий:
"Бьет меня мало - господин мой хороший"

Вперед! Вперед! - нас время зовет,
Тревожит нас, как-будто отстали мы,
И только эхо плывет, от наших хлопот,
Заполнив проемы пустоты.