Больной ангел

Сергей Кюне
А по крыше клекот-дождь
Не достал до земли.
Точно знает где ты живешь.
Гром грохочет вдали.

Он для тех кто не спит шумит,
Остальным сквозь сон
Говорит "я лечу сквозь дым".
Землю укутал он.

Припев:
Глаз-алмаз, да не в этом сказ,
Просто туч пелена
Небо закрывает от нас,
И не видна луна.
Да и с той стороны дождя
Хуже и слабже взор.
Ангел в небе вести всегда
Свой обречен дозор.

Гарь тяжела, душит орла.
Трудно ему дышать.
И постовому режет глаза,
Да нужно пост держать.

И седина режет виски.
Ангел бессмертен но,
Там в небесах климат плохой,
Газовое пятно.

Припев.

Мимо стальные крылья летят,
Режут немой простор.
Взглядом проводит тень от крыла.
Гневно ревет мотор.

И пролетел мимо шумя,
И опалил крыло.
Он отлетел недалеко -
Облако мимо плыло.

Припев.