Роза

Сергей Кюне
-- Навеяно книгами цикла "Темная башня" С. Кинга

Словно горький привкус яда,
В нашей памяти цела
Тень красы, что так недавно
На глазах у нас цвела.

Буд-то на пол, как из раны
Побежал кровавый след:
Ручейки потоков рваных
В красный все окрасят цвет.

--Припев
Алой краски, кровавый цвет
И брезжит свет, все в нашей власти.
Просто падает лепесток,
Прощай цветок нет больше страсти...

А осколки, улыбаясь
С пола нам глядят в глаза
Жизнь не спит, она - пылает,
И не катится слеза.

Лепестки не помнят боли -
Только свой живой полет.
Лягут в ломаном узоре -
Переплет мирских тенет.

-- Припев

В тебе. Метель и стужа,
И целый мир внутри, снаружи
Лишь  горький запах жизни и хлопот..

И горе плещется наружу,
Цветок горит в огне - послушай,
Он сам тебя к окраине ведет.

Не забыть никогда, мне все эти слова,
Пусть заплакало небо кровавым дождем.
Ведь все горькие слезы впитала земля,
На земле этой вместе с тобою живем.