Телефонный террорист

Александр Красноносов
Когда я возвращаюсь поздним вечером с работы,
Меня встречает угол неуютный, тёмный и пустой.
Закончены дела, проблемы, дрязги и заботы,
И можно вспомнить, как прожит день жизни холостой.

Тебя я встретил утром как всегда на остановке.
Ты грустная стояла, ожидая транспорт городской,
А я не подошёл, надеясь в лучшей обстановке
Дотронуться решиться до тебя своей рукой.

И снова, как вчера я номер наберу, услышу голос в трубке:
Я слушаю, ало, ну хватит же молчать, Вы просто террорист!
Муж спросит: кто звонил? Ты скажешь: да опять всё чьи-то злые шутки!
Я погружаюсь в сон, как падает во тьму осенний жёлтый лист. 

А завтра по утру тебя я снова повстречаю,
И ты не догадаешься, кто вечером тебе звонил,
Чтоб слышать голос твой, ведь по нему я так скучаю.
Прости, что докучаю, но исправиться нет сил.

И снова, как вчера я номер наберу, услышу голос в трубке:
Я слушаю, ало, ну хватит же молчать, Вы просто террорист!
Муж спросит: кто звонил? Ты скажешь: да опять всё чьи-то злые шутки!
Я погружаюсь в сон, как падает во тьму осенний жёлтый лист. 

Когда-нибудь настанет наше время золотое.
И, лёжа на кушетке мы с тобою будем вспоминать,
Как раньше вечерами хулиган молчал с тобою,
В ту давнюю игру мы будем с хохотом играть.

Мобильник ты возьмёшь, я номер наберу, услышу голос в трубке:
Я слушаю. Ало! Ну, что же ты молчишь, несчастный террорист!
Но я открыл глаза, ты - мужняя жена, и тут какие шутки!
И погружаюсь в сон, как падает во тьму осенний жёлтый лист.