Птичка

Сергей Кюне
Я глух, я слеп, мой сон исчез,
Он был встревожен вновь.
И рвет на части грудь мою
Несчастная любовь.

Опять судьба вернула взор
К захлопнутой двери.
За ней закрылись мир чудес
И радости твои.

И только стук каблук ступень
Долбил по голове.
На занавеску блик упал -
Его родник в окне.

Накренив ветку под собой,
Искала в перьях пыль.
Смотрела ввысь, и щебеча,
Вертела головой.

Боялась птички озорной,
Судьба-шутница быль.
И звонкий свист ей резал слух,
Колол в сустав иглой.

-//-
в нем слышен голос твой...