Сонная песня

Сергей Кюне
Тень,
В завтрашний день
Я не пущу,
Хлопнув дверцей.
Грусть,
Странная грусть,
Выпадет пусть,
Оставит сердце.

Там, куда глядят во тьме усталые глаза,
Небо нарисует им звезду.
И на свет, как на маяк корабль в темноте,
Я схватив их за руку пойду.

И над грязной лужей,
Над разбитым фонарем
В небе светит полная луна.
Тех кто дней вчерашних,
Помнит добрые слова,
Теплых снов укроет пелена.