Родина

Сергей Кюне
Встань, да вокруг погляди.
Что предстало глазам на суд?
Помнишь как щемит сердце в груди,
Когда родиной ее зовут?

Помнишь как изменяется взгляд?
Помнишь как замедляется вдох?
Когда слышишь журчанье рек,
Да под ногой проминается мох.

Мне бы обнять родные края,
Снега в глаза намела метель.
Да обречь на любовь навсегда,
Всех кто дышал ветром этих земель.