Про Душу и Тело. Ответ Вите-Самарянке

Евгения Шерман
Ответ Семёну Кацу на "Обращение тела в душу» (Евгения Шерман)
http://www.stihi.ru/2010/01/28/1024
**********************************
Отрывок из рецензии Виты-Саморянки:

"...Мольбу услышат Небеса,
Душа споёт: Вот Чудеса!
Творила мыслею "объект",
И получу Любви субъект!
Ведь для Любви ты рождена,
За милым в Рай,и даже в Ад!
Поскольку нет в Любви преград,
Сомнений сеешь семена ты зря,
Быть может кто-то ждёт тебя?..."
*****************************

          Ответ

Да, для любви я рождена,
И оптимисткой быть должна!
Но двадцать лет уж ТЕЛО ждёт,
Когда ДУША "объект" найдёт.
Но только глупая ДУША
Не хочет видеть ни шиша.
Всё вспоминает дни былые
И годы счастья молодые,
И лишь такой "объект", как тот,
Найти желает.
.................. Не найдёт!
На компромисс пошла однажды,
Лишь ТЕЛА доверяя жажде,
Но так серьёзно обожглась,
Что вся пропала сразу страсть.
Семь лет томилась и страдала,
Но счастья так и не узнала,
Ведь без любви ОНА не может!
И ТЕЛО в этом не поможет.
Коль разошлись ДУША и ТЕЛО,
Не быть тому, что ты хотела!
Ну вот, ДУША и взбунтовалась,
И, ТЕЛО наказав, осталась
В своих мечтах жизнь коротать,
И компромиссов не искать.
ОНА сама себе гуляет
И часто в облаках витает.
Забыв, что тоже постарела,
Влюбилась в молодое ТЕЛО!
Но с молодым быть - невозможно!
И стало тут ДУШЕ тревожно:
На ТЕЛО злобу затаила,
Его в стареньи обвинила,
Ведь знает, что мешает ЕЙ
ОНО идти к мечте своей.
И получился дисбаланс:
ДУША пылает - ТЕЛО в транс...
Но лучше пусть ДУША пылает,
И лишь в мечтаньях пребывает,
Чем без любви совсем ЕЙ жить
И чувства все похоронить!

А если рядом кто найдётся,
К кому ДУША вдруг встрепенётся,
Тогда, конечно же, и ТЕЛО
ОНА подключит в это дело...

Представить страшно, что начнётся,
Коль ТЕЛО до любви дорвётся!!! ;-))))


                2010