подражание Жуковскому и романтической традиции

Аглая Соловьева
Уныло рисую унылой рукой
Унылый кладбищенский двор
Где ночью унылой унылый герой
Уныло блюет на забор.
Уныло льет слезы унылая дева
Рукой обнимая унылое древо
В унынье она обронила венец -
Знать друг ей сердечный унылый мертвец.
Луна из тумана выходит младая
Подружки при свечке уныло гадают.
Не зная, что дева зачахнет с тоски,
Уныло кидают в окно сапоги.
Вернемся же к деве унылой в слезах.
И к нежному нашему другу
Заметил он деву, подходит, но Ах! –
Она умирает с испугу.
Унылые черти встают из гробов
И пляшут над трупом, а следом…
Но чу! Всё исчезло, уж верно грибов
Наш друг переел за обедом.
Растаял туман; черти кинулись врозь.
Проснулся герой в чистом поле.
Но долго домой милу другу пришлось
Идти пешком, потому что какого лешего ушел из дома ночью пьяный!
15.11.09