Считалочка

Владимир Майгов
 
Я  сегодня поутру
Собирал манатки,
Что-то все не по нутру,
Поиграю в прятки.

Спрячусь я, а ты ищи,
Словно ветра в поле,
А не сыщешь - не ропщи
О не легкой доле.

Мимо рта не пронесешь
Из тарелки ложку…
Может даже и найдешь,
Да не будет толку…
Раз, два, три, четыре, пять –
Начинай меня искать….