Солженицыну А. И

Решетников Александр
СОЛЖЕНИЦЫНУ А.И.

Ему,не гоже с ложью жить,
Ещё сложнее правду править,
Он выбрал,совести,служить
Посмел, на "карту"-жизнь поставить.

И был один он в поле воин,
Лишён и чести,праздных благ.
Элиты,Нобеля достоин,
Открытый в Свет-Архипелаг...

Сквозь цепь,тюремных коридоров,
Пробилась Правда на простор,
И Вам,Всевышний,предоставил,
Душе,парадный коридор!