***

Джек-Из-Тени
а ты все спишь на голых камнях, спиной
одеваешь вместо плаща шелковую рубаху
падаешь блеклой тенью под моей рукой
укладываешь мне волосы на плахе,
рассыпаешь на окровавленный пол свежую стружку, ищешь плакальщиц,
да поозлобленней
рассказываешь обо мне анекдоты, воруя
мои мысли и песни, чуя себя особенным