Жизнь, это поезд...

Решетников Александр
Жизнь,это поезд,идущий,быть может по кругу
В даль,неизвестную,может быть и под откос
Я расскажу тебе,просто,случайному другу,
Какой в меня,странный вселился сегодня вопрос.

Где ж наконец ты перрон,с остановкой,конечной?
И можно смело сказать"Я приехал,привет"!
Но ещё долго дружить с этой тайною,вечной
-Где ж эта станция с милым названьем "Ответ"?

Я проклинаю все пересадки вагонные,
Заснув не надолго на полке, я дальше качу,
Снятся чуть-чуть мне,цветные пейзажи,оконные
Вот в это время,сходить,я совсем не хочу.

И рельсы звенят,словно струны гитарные!
Ветер и сердце,дуэтом,чудесно поют!
Музыки той,не расслышат лишь только,бездарные
Столбы в проводах,это ж ноты,восьмые снуют.

Давайте подольше дружить с этой тайною,вечной
Где эта станция с глупым названьем "Ответ"
Ещё,не построен перрон с остановкой,конечной
Где можно смело сказать"Я приехал,привет"!