Как встретишь Новый Год...

Владимир Скурлатов
"Как встретишь Новый Год – так проведешь!"
Такое есть поверье у народа.
Я в эту « истину » не верю ни на грош,
Хотя испытывал ее четыре года.

Однажды, в Новый Год я так болел,
Что думал: « кончится фамильная порода »,
На звезды тусклыми глазами я смотрел
И ждал последнего дыханья для отхода.
Но к Рождеству недуг преодолел,
Дела пошли в лечении на поправку.
К Крещенью я совсем порозовел,
В Татьянин день я начал физ.зарядку.
И целый год я больше не хворал,
Как будто разом все болячки поборол,
Я возмужал, окреп, и даже не чихал,
Спортивную фигуру приобрел.

На следующий год все было по-другому.
Встречал Я Новый Год в кругу друзей,
Все было весело, задорно и «кайфово»
Я выиграл с десяток лотерей.
Казалось, что поймал за хвост удачу
И начал делать ставки в Казино,
Но получилось все как раз иначе
Весь год мне не фартило, как назло.
Я проиграл почти что всё, что нажил,
Играть с Фортуной напрочь завязал,
Перебивался я с воды на щи и каши,
Едва долги друзьям потом раздал.

На третий год уже с « разбитым был корытом »,
Встречал его отдельно от друзей,
В командировке, в « богом уголке забытом »,
На пару с кучером и тройкой лошадей.
Что ж! Значит, целый год пройдёт в дороге,
В разъездах, по « тупым » гостиничным углам...
Мне не впервой чужие обивать пороги
По всевозможным производственным делам.
Я хорошо в своей работе разобрался,
В контактах нужный опыт приобрёл,
Решать вопросы грамотно старался
И на « карьерную » я лестницу набрёл.
Весной назначили начальником проекта,
Затем другой этап в профессии настал.
Решенья верные я принимал « конкретно »
И к осени, аж замом шефа стал.

В последний год опять всё не совпало.
Год встретил снова я в компании друзей.
Веселье с каждым часом нарастало,
Я закружился в танце с девушкой своей.
Она принцессою из сказки мне казалась,
Любовной страсти завертелось колесо…
Потом она в моей постели оказалась
И в « звёздный мир » нас с нею унесло.
Я был влюблён до умопомраченья.
Минуту каждую я без неё страдал,
Я на коленях сделал милой предложенье
И « руку с сердцем » её безропотно отдал.
Но после свадьбы счастье вдруг разбилось,
Как тонкое « венецианское » стекло.
Моей любимой истинное личико открылось,
От « королевы снежной » стужей понесло.
Я, видно, нужен был ей только для коллекций,
Но не семейный вместе разводить очаг.
Ей не хватало денежных инъекций –
« Союз небесный » превратился в « жуткий брак ».
Я с ней, конечно же, по осени развёлся,
Зачах любви моей пылающий цветок...
Я оскорблённым чувством обзавёлся.
Развеял « истину » ещё один годок.

Не знаю, что грядущий год мне принесёт –
« Блаженный рай » иль « Ад из Преисподней »?
Моя душа в руках Судьбы живёт….
Поеду к маме встретить праздник Новогодний.

P.S.
Мы все хотим в удобные приметы верить
И ждём желаний исполнения с небес.
Любовью забываем своё счастье мерить -
Любовь есть только « чудо из чудес »!

Ломоносов, Санкт – Петербург, январь 2010 г.