Тебя на сон баюкали метели

Борис Грешный
Тебя на сон баюкали метели
И целовало солнце на заре
А  ветер в волосах играл затейник
Любил, ласкал и клялся  позарез

Тебя любили,
Нежили,
Купались
Лучи в бездонных омутах очей,
Пристанища искал ночной скиталец
Стыдливый месяц, бледный и ничей.

Тебя поили алостью рассветы,
И пеленали в трели соловьи,
А зимний лес
Заснеженный,
Раздетый...
Лазурь дарил с небесной головы.

Тебя на сон баюкали печали 
Моей души заиндевелых снов
И грёзы первоцветные проталин...

На самый светлый...

Самый неземной...