День Сурка

Сумеречная Зона
Сегодня День Сурка, проснись.
И на секвойи пень
Влезай скорей и убедись,
Что не отбросил тень.

Счастливый ты, америкос,
В суптропиках своих.
У вас весна. У нас мороз
И поэтический психоз,
И этот глупый стих.