Александ Львович

Сергей Зоткин
Александр Львович пожитки собрал,
шляпу надел и пальто,
дверь закрыл
и отправился в путь -
в обратную перспективу,
спиной вперед.

Поначалу было совсем непросто,
но скоро он научился,
и уже легко обходил деревья, дома, столбы,
автомобили, прохожих.
И люди, завидев его,
уступали дорогу.
Они понимали:
Александр Львович идет в обратную перспективу,
а поскольку он человек серьезный,
значит и дело это серьезное.

И он улыбался им,
и они улыбались в ответ:
им было приятно,
что он, удаляясь от них,
не поворачивается спиной,
и не потому,
что их не боится,
или, прости Господи,
презирает,
а потому (они понимали и это),
что в обратную перспективу
иначе не попадешь.