Поэтически сложно

Таис Весенняя
Оцени мою жизнь в две кофейные чашки:
Выпей залпом одну, а вторую - разбей.
Поэтически сложно меняю рубашки
Поэтически-сложных событий и дней.
Я пишу в унисон с отправленьем вагона,
Перестуком колёс, перестуком сердец…
Но теряю слова, не дождавшись перрона…
Так хотела сказать:"я..." Встречаю протест
На пути зарождения вычурной строчки:
Слишком много эмоций - словарный лимит.
Не стихи, а прыжки, будто с кочки на кочку…
Я молчанием в такт погашаю кредит,
Мне отпущенный Богом на новые встречи,
На реальность сюжетов для будущих книг,
На реальные чувства, что сердце излечат
Воплощением счастья! Долой черновик
Безысходных трагедий с просроченной сутью!
Открываю блокнот и с заглавной «Душа…»
Поэтически сложно дышать полной грудью…
Поэтически сложно…но скоро Весна!