Счастливый декабрь

Эльвира Поздняя
Мой милый, посмотри на небо –
В ветвях запуталась звезда.
Декабрь таким морозным не был,
Мне кажется, что никогда.

Ведь Осень наглою собакой
Рвала у времени права,
И много лет Декабрь плакал,
Ронял слезу до Рождества.

Мой милый, посмотри на небо –
В ветвях звезду зажгла Зима.
Декабрь давно счастливым не был,
Мне кажется, как я сама...


(картинка из интернета)