Вечные странники

Вика Прессман
Ветром гонимые облака
Вечно пьяные странники.
Мутны их глаза и отверсты все нервные клетки.
Они дружат с небом,
Но они не его.
Они знают ответы,
Но им всё равно.
Они могут выбрать,
Ещё не всё потеряно,
Но зависли навеки
Между звездой и деревом.
Они похожи на геенн и на кроликов,
Они талантливы и не пристроены.
Они не знают врагов,
Но на их устах горечь.
Их линия судьбы невнятна,
Они просят прощения, чтобы опять сделать больно.
Когда-то ветер всё унесёт,
Но они останутся
Вечно скитаться и пить живую воду,
Что течёт из развалин.