Февральская зарисовочка

Реакция Вассермана
Снег февральский слегка подтаял.
Воздух чист и немного вязок.
И расселась воронья стая
По верхушкам корявых вязов.

Солнце тихо скользит к закату,
И лучами цепляет кроны.
Золотится снег ноздреватый.
И вороны... А что –  вороны?

Им сегодня должно присниться,
Как по краю иного мира
Прямо в небо бежит лисица
И уносит кусочек сыра.