Это я, а не кто-то другой

Вика Прессман
Это я, а не кто-то другой
Достаю сердце, прижигаю железом,
причиняю боль.

Это я, а не кто-то другой
Провожаю всполохи света на краю неба,
Пью воду из лужи.

Это я а не кто-то другой
дохожу до точки, чуть дыша, ставлю ещё одну,
не спеша, сладострастно.

Это я а не кто-то другой
жду тебя, хожу из угла в угол.
Пусть прошло пять лет или больше,
но так вдруг нестерпимо хочется видеть тебя, хочется тебя осязать.
Это прихоть или закон.

Это я а не кто-то другой
сейчас не молюсь, сошла с прямого пути,
знаю, что то, что хочу, в молитве не просят.

Не могу посмотреть в глаза, это даже не жгучий стыд,
это осознанный шаг по направлению к пропасти.

Сколько их уже было этих беззубых безумных слепых
тварей ночных, этих чертовых круч и желанных изгнаний?
Где предел, где мой предел???
Задыхаюсь от бесконечности ветра,
от бесконечности тьмы подземелья,
От бесконечности неба.

Дам объявление в газету: «Готова отдать несколько лет жизни за пару часов с тобой.»