Ко всем чертям

Вика Прессман
Непреложно – ложился ветер на морщины новых листьев,
Так знойно солнце светит где-то.
Проносятся мимо заманчивые поезда
И открытые драйвовые машины.
Я на асфальте у маленькой вонючей лужи
Жду, когда мой поезд
Сверкнёт – пустой, поношенный внутри.
Он пронесётся мимо быстрее, чем все остальные,
И я пойму, что надо было прыгать,
Когда увижу пыль последнего вагона,
Столбом крутящуюся пыль.
Встану и пойду прочь от перрона,
Ругая пыль последнего вагона,
Пойду ко всем чертям.