Упокою тело его

Яков Быль
Хапнуть, это ли не жила,
Тиснуть, это ли не жизнь!
Голову корысть вскружила,
Душу с этим не отмыть.

То, что вложено – пропало,
То, что истинно – ушло.
Всё звериное забрало,
Вот, что с этим навлекло.

Имя Павел осквернилось,
Крысье племя ожило.
Да, такое не приснилось,
Красть его лишь ремесло!

А, Душа, она страдает,
Молится и слёзы льёт.
Вылетела – умирает,
И зовёт, зовёт, зовёт.

Нет устоев – потерялись,
Ну и нечего тогда.
Слава Богу, что расстались,
Отболела голова.

Кончилось пустое время,
За дела пора платить!
Не осталось и терпенья,
Нечего и говорить.

Хватит, смерть уж недалече,
Тело есть, но нет души.
Не помогут гроздья свечек,
Ждут могильные кресты!

Яков Быль 2.02.2010

***