Falco rusticolus

Вероника Курган
-Мама, а когда папа вернётся?
-Скоро, сынок.
-А он меня научит летать?
-Люди не умеют летать. Спи, поздно уже.
-А папа сказал, что когда тебя встретил, он научился летать.
-Он так сказал?
-Да.
-Милый, он сказал образно. Люди не летают.
-Но...
-Пора спать.
-Мам, а папа на работе?
-Да, малыш. Спи.

Солнце фыркнуло лучом последним,
Станцевав вечерним бликом на воде.
На охоту! Ветер мой посредник
Между скоростью и смертью в тишине.

Мысли прочь! Сейчас не до мечтаний
О любимой, верно ждущей мою трель...
В паре друг для друга мы годами
Словно царственный манящий Енисей...

Вот она, добыча! Тихо... Вечер.
На мгновение застыл. Полёт в пике.
В лапах утка. Хруст. Летящий Кречет
Тенью жизни отражается в воде.

01.02.2010


*При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.