прощай

Вика Прессман
Дни мерцают как звёзды бессонные,
Светом режут глаза.
Степь кругом метёт-заметает,
Унося к земле обетованной.
Милый взгляд, что был самым милым
Вдруг стал упавшей звездою.
Канул в бездну как всё, что было,
Всё, что было с тобой и со мною.
Кто-то стёр рукою невидимой
Те странные знаки, судьбою дарованные.
Выбил землю из-под ног, чтобы научить летать,
Отнял веру в любовь, чтобы научить любить.
Выше к небу бездонному,
Дальше к светлому образу,
Глубже к красному пламени,
Дольше чем жизнь во времени,
Пусть летит любовь моя.