Зине

Александр Константинович Филатов
Обещал в затонах острова,
Терема в глубинах редколесья...
Как кружилась странно голова,
И душа витала в поднебесье.

Обещал - ты верила словам.
Забывал - печальная бродила
И сама к заветным островам
В темноте дорогу находила.

Рассердясь, я из дому спешил -
Я не верил с самого начала
В острова спасительной души,
В терема волшебного причала.

Но в полях, где гибельный мороз,
Где звезда закатная кренилась,
Я любил и чувствовал до слёз
Острова, которым ты приснилась.