Посажу последний мой цветок...

Александр Константинович Филатов
***
Посажу последний мой цветок,
Совершу последнюю прогулку,
Описав немыслимый виток
По холодным росталям проулков.

Отстою у древнего плетня,
Отгрущу у изгороди вдовьей
И в шумливость завтрашнего дня
Упаду с насиженных гнездовий...

Но пока живёт моя душа,
Но пока мой слух не изувечен,
Спойте мне на дудке камыша
Хоть намёк на будущую встречу.

Чтоб среди асфальта и среди
Хищного машинного рычанья
Помнил я, что где-то впереди -
Только дудки вечное звучанье,

Только посезонный травокос,
Только вкус колхозного приварка,
И малыш, растроганный до слёз,
И в слезах исплаканных кухарка...