Земле

Антон Бубеничек
                Быть может суждено земле
                В последнем холоде застынуть…
                В.Брюсов “Предвещание”

Немало было предвещаний
В тылу прославленных веков,
Но в пользу свежих притязаний
Был выбор умных и глупцов!

Никто не спорит, мир не вечен,
Христос, и тот здесь был распят,
Его быть могут спорны речи –
Крик Апокалипсиса свят!

Но что считать потоки жизней,
Которых нам ни знать, ни жить,
Господь в природе, будь и ты в ней,
Учись из мига вечность пить.

Погибнет все, земля остынет,
Но скинув плоть, как лишний груз,
В обратном вдохе Дух не сгинет,
Ведь выдох с Ним венчает муз!

В иной сферической скульптуре
Сваяет символ жизни Бог,
Но равной в зле с добром натуре
Отмерен будет прежний срок.

И стой же сутью в новых формах
Воздвигнут храмы – высь труда,
Но, так же веру смазав в нормах,
Набьют гробницы – города.

В иных созвездиях сомкнуться,
Слепив из страха чутку грудь,
Листы и нити, что не рвутся,
Подсмыслы слов и сердца путь!

                7 июля 2009