Может быть...

Владимир Зангиев
Сыграет день симфонию заката,
и ночь опустит занавес опять;
как много в жизни нашей суррогата,
но року не уступим ни на пядь,
и будем продолжать поползновенья,
решая массу обывательских задач.
Судьба дарует чудные мгновенья,
лавируя в потоке неудач,
и оставляет нам святое право
на выбор предначертанных путей;
мы, проявляя своеволье нрава,
зависимы от собственных затей.
Вот и пенять приходится за это
ни на какую-то абстрактность внешних сил,
а на нехватку компетентного совета,
о коем каждый ни единожды просил
в ночной тиши у призрачного бога,
смиренно уповая на него.
С тех пор закралась в душу мне тревога,
когда в противоречиях эго
моя натура гневно всколыхнулась,
неверия крамолой сожжена,-
сей мысли откровенно ужаснулась
родная благоверная жена.
А что же я? Бредущий в мире странник,
желающий познать земную суть.
Ночное небо предлагает лунный пряник,
чтоб не пришлось мне натощак заснуть.
Души своей интим и откровенье
я изливаю в бездны мрачной пасть...
Но может быть падет благословенье
и на мою поверженную масть?