Какая матовая сырость...

Маргарита Метелецкая
Какая матовая сырость...
Какая пепельная сирость
Овладевает вдруг, веля
Обёртки сбросить февраля...

Как солнце всласть сугробы лижет...
Без вещих снов - весна всё ближе
В зрачках задумчивых ворон
Средь оголённых клёнов крон...

Ещё завесу мрачных туч
Пробить не может чахлый луч,
Но бренны холодов проблемы...
И кактус мой перед дилеммой

Стоит на радужном пути:
Побриться или зацвести?

                Поэтический отклик - Ирина Окс Новая


Цвести и точка! Не иначе!
Пусть облака светило прячут
В зрачках задумчивых ворон.
Пусть неглиже бесстыжий клён
Забылся сном, февраль смакуя,
Весны небрежным поцелуем
Разбужен скоро будет он,
Одевшись в зелени хитон.
И вступит в душу март с затакта,
И зацветёт твой милый кактус
С надеждой в сердце, в унисон,
Забыв зимы холодный сон.


                Поэтический отклик - Геннадий Валов

Уж и не помню я с чего так
В усталом времени зимы
Улыбкой снежной бахромы
Меня окатывало взглядом...
И так тепло, когда ты рядом
Идёшь со мною, налегке,
К весне, к любви, рука к руке...


                Поэтический отклик - Риммы Батищевой

"Какая пепельная сирость"!
Хотя уж на исходе март.
Весна свой замедляет старт:
то солнечно, то снова сырость.

Деревья голые стоят,
боятся распуститься почки,
и холодно бывает ночью.
А так ли было год назад?

Тогда рассыпались в траве
фиалок маленькие капли
сегодня нет - они озябли б,
решившись выбраться на свет.

Но я их с нетерпеньем жду,
как прежде в солнечном саду.