О Победе

Игорь Тарабокио
Мы не забудем тот май сорок пятого
Дату великую, дату священную.
Стерла война почти каждого пятого.
Крепко задумалась наша вселенная.

Сколько и жизней, и тел искалечено,
Сколько детей наших стало сиротками,
Сколько семей, чье жилье изувечено,
Жили в бараках за перегородками.

Больно. Земля покорежена взрывами.
Голод. Почти пол России разрушено.
Женские слезы, плакучими ивами,
Стали рекой. Где ж найти им отдушину?

Руки бы тут опустить и отчаяться,
Водкою горе залить непомерное,
В церкви стоять за грехи свои каяться,
Счастье выпрашивая эфемерное.

Только не так. Наш народ не народишко.
Строить он стал, возвратившись с Победою.
И засветило над Родиной солнышко
Справились мы и с разрухой и с бедами.

Стали заводы работать и фабрики,
Выросли вновь города, лучше прежнего,
И на шестой части нашего шарика
Степь золотилась от хлеба безбрежного


Очень похожа сейчас ситуация.
Словно война прокатилась жестокая.
Братских республик прошла ампутация.
Родина стала теперь одинокая.

Верится будет Россия с Победою!
Встанет народ и от шока оправится.
В светлое Завтра влетим мы торпедою,
Станет прекрасней Россия красавица.
*************************************

Тоже готовлюсь к конкурсу. Не стесняйтесь в замечаниях!