Весенние наблюдения

Владимир Зангиев
Дождливо в Страсбурге. Обычная весна.
Акации разносят ароматы.
И вперемешку с розами томаты
высаживают дачники. Со сна
не разберешь какое время года:
и пасмурно, и холодно снаружи.
Но улицы не замечают стужи
и не дрожат под сенью небосвода.
 
Да! Люди избалованы комфортом,
от коего окрестная среда
имеет столь реального вреда,
что не спастись уже трусцовым спортом
от преждевременных инфарктов-катастроф.
Не постижимое сознанием кощунство!
...Поэт мозаикой раскладывает чувства
в метафорах рифмующихся строф.

Не ублажить разгневанного бога!
Доподлинно известно, что нельзя
менять на пешку всемогущего ферзя,
иначе ждет непредсказуемость итога.
Стой! Оглянись на прелести вокруг:
неужто не почтишь весну вниманьем?-
и сердце лихорадочным сжиманьем
откликнется на все на это вдруг.