Прощание, проек, 1984

Чувалова Татьяна
Палат - гора под утро стала медной,
Не ждали мы с тобой посыльных иль послов:
Прошло прощанье наше наше скупо, бедно,
В пустом звучании каких-то тусклых слов.

Что ты могла, восторженная смелость,
Под жарким крымским солнцем вспыхнувшая новь?
Ты мне дала всё, что у тебя имелось -
Ты мне отдалА первую свою любовь.

А что мог я, коль службе нету срока?
Какую в своей жизни видел тогда цель?
Дождался лишь досадного упрёка -
Не смог на память подарить свою шинель.

Сложили годы-птицы лет десятки,
А ты мне будто -бы всё шепчешь:"Оглянись!"
А внуки во дворе играют в прятки,
И ТОЛЬКО Я С ТОБОЙ ПРОЩАЮСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ.
                Л.Г.