Вольная

Наталья Сафронова 2
          

Ах, как хочется мне стать курицей.
И кудахтать целый день в гнёздышке.
И от взгляда твоего жмуриться,
И клевать из рук твоих зёрнышки.

Я б головку наклоня, слушала
Выступление твоё сольное.
Ну а если ты меня скушаешь?
Не домашняя я, нет. Вольная…