***

Евгений Вознесенский
Cидишь ты рано утром у окна
Сигару куришь, запивая алкоголем дым,
Вздыхая с каждой мыслю о любимой,               
Смотришь ты на пепел остывший на столе...

Который день с утра мучает тебя судьба,
Полна твоя вся жизнь забот и неуплат. 
Судьба не предсказуема как завтрашний сюжет,
Конец нельзя придумать лучше, чем незаконченный портрет...