Времена жизни... 02. 02. 10

Мариянна Фляш
* * *

Снегопад на высотки с высот безымянных
Опустился белой наседкой.
Между явью и сном мир скользил. Где-то редко
Окликали друг друга подъездные двери. Странно,
Нет давно тех, дворянских гнездовий,
А всё "подъезжаем" пешочком.
Тают в белом окон квадратные точки.
Ночи хищный бросок без предисловий,
Мгновенно по-зимнему и окаянно.

02.02.10