Слепец атеизма

Елена Свет
Глупец, глаза закрыв, твердит, что света  нет.
Он вечность на минутные блага меняет.
Живет, не замечая грязи на себе;
Да и другим глаза открыть не позволяет.

“Нельзя - твердит - на белый свет смотреть -
Пусть каждый мир как хочет представляет.
Как! Истину  узнать?! Не сметь!
Пусть истина свободы личности не нарушает!

Ведь так приятно пребывать во тьме
И океан соленой лужей называть!
А радугу цветную… вообще,
Бредовой небылицею считать.»

В скорбях и бедах всех вокруг винит.
Он тверд в одном - глаза не открывает.
Во всех канавах сточных полежит.
Лбом, все фонарные столбы пересчитает.

Ему гораздо проще  зверем быть.
Его давно чужой слезой не пробивает.
Он в жизни научился волком быть -
И воет, бедный, гноем злобы истекает.

Безумцу недоступна красота.
И роза для него лишь острый шип.
Дурак идет по краешку  моста…
Открой глаза, пока ты не погиб!