Милый милый милый

Феодосия Дыгасюк
Милый… милый… милый…
Если бы ты знал, как ты мне дорог!
В тысячи непроходимых милей
Путь судьбою до тебя мне уготован.

Я молю: не исчезай бесследно,
Облаком по небу проплывая,
Я к тебе не прикоснусь уж верно,
Но без мыслей о тебе я – не живая.

Ты мне подарил, чего не знала годы,
Нежность, ласку и в груди печаль,
Радугой под чистым небосводом,
Я прошу тебя, мой милый, не растай!

Вдохновенье ты теперь мое и жажда!
Жажда полной жизни, перемен.
Только вот не знаю, правомерно ль,
Ничего не дать тебе взамен.


2006