Это просто болезнь

Леопольд Шафранский
* * *

Это – просто болезнь.
Перемаюсь, стерплю, одолею.
Где-то лопнул сосуд,
оттого, что к покою привык.
Всё когда-то пройдёт.
Станет тише и станет светлее.
Я  не знаю, когда.
Через век, через год, через миг?

Это просто – болезнь.
Превращенье пространства во время
до сих пор никому
не сошло безболезненно с рук.
Время мчится вперёд,
даже если плетётся и дремлет.
Ничего не вернуть
без потерь, без обид, без разлук.

Это просто болезнь.
Я причины её понимаю –
рецидив давних лет –
здешний воздух её воскресил.
Просто осень пришла,
а душа ещё тянется к маю,
И унять мне её
не хватает желанья и сил.





Стихотворение заняло первое место
в 24-м конкурсе на странице "Семь Дней".