что не прозрею

Таня Ферос
Можно свалить на очки и компьютер
Резкую боль за ресницами. Знаю,
Что не прозрею. О мой частный фюрер,
Разве слепцы так нужны в вашу стаю?

Я не привыкла держаться на ощупь
И заслоняться от яркого света.
Бросить в дороге меня было б проще.
Так отчего ж не исполнить вам это?

Можно красивой и гладкой полоской
Черного шелка стянуть мои веки.
Так дорогую игрушку, без толка,
Рвут друг у друга жестоко калеки.

Что им опаска? Ведь я не запомню
Лиц и имен. Лишь отдельные звуки.
"Мне подойдет паранджа или маска?"-
Спорить на теле начнут ваши руки.

Вывод, возможно, сам рвется из горла,
Превозмогая былые морали.
Пусть не звучит это нагло и вздорно -
Врать мне в глаза вы бы больше не стали.