Этюд

Кира Ратова
Всё возвращается, всё повторяется,
Суетной жизнью мгновенья полны,
Воля с отчаяньем вместе встречаются
В гуле мятежном летящей волны.
Сила незримая рушит случайное,
Гонит агония алчущий тлен,
Свято хранимое нам возвращается
Волей, отринувшей гибельный  плен.
Пройдено, прожито,
Стоит ли заново
Старую книгу упрямо листать,
Стянуто прошлое кипельным саваном,
Только нелепой тоски не унять.