Когда хандра тебя уложит на диван

Светлана Монахова
Когда хандра тебя уложит на диван
В уютной позе, развернув глазами к стенке,
Или нальёт сто грамм для поиска нирван,
И ты затянешь в кухне песню  как эвенки...
Или цепочку, непременно крупных, слёз
Отпустишь плавать по щеке до подбородка,
Или пойдёшь сорить деньгАми словно Крёз
И будет куплена опять зубная щётка...
Или завалишь до полуночи к друзьям
И будешь душу изливать (оно им надо?),
Избавив их от пары-тройки фудзиям
Давно просроченных пластинок шоколада...
Потом посмотришь сны о всякой ерунде -
Каких-то лестницах, экзаменах, квартирах,
О вечном лете, пересоленной воде,
Полётах в небо, одомашненных кумирах...

Но всё закончится под утро - слава Бо...
Раствором скачущего бойко аспирина,
Просмотром РЕмбо или чтением РембО
И повышением в кровИ холестерина.