Цыганка

Евгений Шкляр
Цыганка оценила меня взглядом
Сказала, что во мне кто-то живёт
Что этот некто - женщина одна
Она красива, да и не глупа
Что вечно будет жить во мне она

Такое можно каждому сказать, подумал Я
Но, прокричав :"Постой-ка, мать!"
За нею бросился Я вслед бежать
Ты про какую женщину мне говорила, тётя
Да Вы о чём, да всё Вы это врёте

Да нет, сынок, ты сам об этом знаешь
Ведь ты влюблён в неё, и ты по ней скучаешь
В твоих глазах Я вижу грусть и крик любви
Страданья, муки, страсть и чистоту души
А вот и наказание за твои грехи

До гроба будешь ты в неё влюблён
Не счастлив будешь ты
Хоть и польщён её вниманием случайным
Не сможешь ничего ты изменить
И не сумеешь никогда её забыть

Я никогда не верил предсказаниям
Я скептик, верен Я научным изысканиям
Она ушла, не попросив гроша
Я вслед за ней пошёл едва дыша
И ясно стало мне – цыганка, ведь, была права

Е.Ш.